Анализ продуктов питания

анализ продуктов питания и продовольственного сырья

Анализ продуктов питания и продовольственного сырья

Последний десяток лет  очень мало предприятий, в том числе и пищевой промышленности, которые работают по ГОСТам. Сейчас в основном работают по ТУ, то есть по техническим условиям.  Предприятия, закупающие сырье для производства пищевых продуктов, могут и должны проводить анализ пищевых продуктов и производственного сырья.

В последнее время участились случаи продажи просроченных продуктов, особенно мяса и рыбы, которые выдаются за свежие. Зачастую кроме анализа продукта питания только последующее за принятием такой пищи отравление может свидетельствовать об осетрине второй свежести. Обычному обывателю даже в дурных фантазиях не привидится то, до чего додумываются иные продавцы и организации, чтобы продать свой просроченный товар.

Но у простого обывателя всегда есть решение подобной задачи – стоит только позвонить в “Санитар СПб”, и наши специалисты приедут и проведут анализ продуктов питания, качество которых    вызывает подозрение.

Существует несколько основных методов анализа пищевых продуктов и производственного сырья. Люминесцентный  анализ поможет обнаружить мельчайшую частицу люминесцирующего вещества. Иными словами, позволяет определить начальную степень гниения, порчи продукта. Ферментативный анализ пищевых продуктов  позволяет получить данные  о натуральности и санитарном состоянии пищи. С помощью этого анализа можно определить подделки от настоящих продуктов.

Просроченный продукт, лежащий на прилавке – не самое страшное явление. Существует много категорий продуктов, изготовленных из аналогового сырья. Например, сливочное масло, которое несметным числом видов и производителей лежит на прилавках магазинов. Какое купить? А сметана, сгущенное молоко? Все чаще и больше в периодических изданиях и СМИ звучат слова о том, что там-то и там-то обнаружено присутствие пальмового масла, использование генетически модифицированных продуктов, как правило, сои. В сгущенном молоке находят титановые белила и обойный клей. Как себя обезопасить? Высокая цена – не гарантия качества, без анализа пищевых продуктов не будет ясности в этом вопросе.

анализы пищевых продуктов

Как Вы думаете, какова этиология многих заболеваний, особенно аллергенных? Одна из возможных причин возникновения – то, что Вы едите. Чем балуют маленьких детей? Разными сластями, которые развелись в большом количестве, и от разных, не всегда известных производителей. А Вы знаете, что присутствует в составе мармелада,  который бесконечно растягивается, как резиновый, или конфет, от которых язык переливается разными цветами? Только анализ продуктов питания на какое-то время даст определенность с выбором производителя продуктов.

Обычное пищевое отравление – это неприятность одного человека, использование некачественного или вредного сырья при производстве продуктов питания – это уже проблема общества, если не целенаправленная диверсия. Не нужно покупаться на цену, красивые слоганы, стадный инстинкт. Как сказал один поэт в свое время: “жить … лучше голодать, чем что придется есть”. А ведь тогда не было ГМО. Анализ продуктов питания – это не больше и не меньше, как забота о наших детях, о нашем будущем.

Но не стоит опускать руки. Не все потеряно, звонок в нашу сервисную службу поможет прекратить начинающуюся панику. Анализ пищевых продуктов входит в комплекс мероприятий по экологической экспертизе любого объекта исследования.  Приедут наши эксперты, проведут анализ продовольственного сырья или анализ продуктов питания, ответят на Ваши вопросы и  проконсультируют. Вы без суеты сможете для себя определить круг производителей продуктов и рекомендовать нас своим друзьям. Мы стоим на защите Ваших интересов и здоровья.

Реставрация ванн в СПбакриловый вкладыш в ванну

Анализ продуктов питания и продовольственного сырья