Радиация в Космосе

Запредельные  масштабы  радиации в Космосе, в настоящее время, делают проблематичным, а где-то, невозможным пребывание человека  на Марсе  и  долгое  нахождение  космонавтов на Луне, — такой вывод сделали эксперты в области радиоактивного излучения.  Сейчас ученые ищут способ защитить организм человека  от  облучения в космосе.

Магнитное поле земли защищает человека от радиоактивного излучения. Когда человек выходит из  этой защиты он становится уязвим.

Астронавты, находясь в космосе,  чувствуют   вспышки на солнце  или частиц высокой энергии, которые проходят сквозь их головы. Повторное посещение  Луны и  полет на Марс,  потенциально опасны для космонавтов. Измерение радиации земельных участков на Марсе и Луне, понятно, что сейчас невозможны. Есть серьезный риск  облучения  вспышками  с Солнца и высокоэнергетическими лучами.  Эта проблема уже была опубликована учеными в своих отчетах по решению вопроса о радиоактивном излучении в Космосе и влиянии его на человеческий организм.

Чтобы продвинуться в всестороннем исследовании  риска космического облучения НАСО создал комиссию из  ученых-биологов и специалистов по Космосу. В последнем отчете данная комиссия делает следующий вывод:  уровень радиации, которому будет подвергаться экипаж людей «не даст возможность космонавтам совершить полет на Марс и ограничит долгосрочное пребывание на Луне».

Ученые считают, чтобы  решить  эту проблему, необходимо понять некоторые неопределенности.

Комиссией сделан следующий вывод:  что в проблемах  решения  нахождения на Луне главенствующее значение   имеют биологические факторы. Тем не менее,  изыскания  по  радиационной космобиологии, которые проводились в  NASA, были практически остановлены, из-за урезанного финансирования. В свою очередь это привело  появлению нераскрытых вопросов  о нашем знании, о воздействии радиационного облучения для здоровья человеческого организма.

В решении проблемы  защиты человека от радиации в Космосе  в производстве  космических кораблей  приходится  отказываться  от дополнительного  защитного материала (высокоплотного пластика), так как  конструктора требуют сокращать вес. Тяжелый аппарат не может доставить необходимое количество  топлива, чтобы оправдать полет практически. В ближайшем бедующем   ученым предстоит разрабатывать  улучшенные  защитные материалы и конструкцию космических аппаратов, в которых можно было бы  установить  электронику  между людьми  и гамма-лучами.

Солнце — главный  источник  радиационного облучения. Особенно опасно Солнце на пике  солнечных бурь, которые происходят внезапно. Ученые проводят дальнейшие исследования по прогнозированию солнечных бурь.

Реставрация ванн в СПб — акриловый вкладыш в ванну