О крысах

Считается, что  Крысы стали населять нашу планету около 40 миллионов лет назад, на юге Азии, за много веков до появления на Земле  человекообразных. Соседствовать с человеком крысы стали недавно.  Первые записи о крысах встречаются в летописях Древнего Китая и Индии. В Европе крысы появились значительно позже. Первыми из этого вида в Европе появились черные крысы.

Черная крыса довольно быстро расселилась на территории земного шара.  Правда за последние 300 лет черную крысу почти повсеместно вытеснил их родственник – серая крыса. Серая крыса оказалась более сильной и способной легко приспосабливаться к любой среде обитания. Борьба с крысами ведется человеком уже давно, но как мы видим, побеждают крысы.

Среднестатистическая   крыса имеет вес  250 грамм, но встречаются особи, которые вырастают более пол килограмма   Крыса имеет  отличный  слух и обоняние. Но видит плохо. Физиологически, имея короткие ножки, передвигается крыса быстро. Умеет лазать  по деревьям, а, иногда, даже по стенам.  Она может  плавать  и нырять.  Крысы  подвижны и неутомимы. Одним словом –  очень одаренные природой животные.

Для расселения по планете серая крыса использует все виды транспорта: все виды кораблей, включая подводные лодки,  пассажирские авиалайнеры и  даже боевые самолеты. Теперь серую крысу можно встретить почти везде.  Пока ее нет в пустыне и на полюсах Земли. Но по мере заселения людьми  этих мест серая крыса обоснуется и там.

Реставрация ванн в СПб — акриловый вкладыш в ванну