Кроты – враги дачных участков?

Появление земляных  холмиков на участке может означать только одно – у Вас нашествие кротов. Эти маленькие зверьки могут наносить серьезный урон корневым системам деревьев и растений, вот почему борьба с кротами на даче в  Ленинградской области – ответственная и серьезная задача.

Для того чтобы эффективно бороться с кротами, уничтожать кротов на участке, необходимо хотя бы немного знать о них. В наших широтах обитает  европейский крот – это небольшое насекомоядное животное, живущее в земле. Свои гнезда крот роет на глубинах не более 1- 2 метров, а систему подземных тоннелей устраивает практически у поверхности.

Надо сказать, что кроты активны круглый год, в зимнюю спячку эти животные не впадают. Так что будьте уверены, зимой под толщей снега кроты не щадя живота своего распахивают целину – то бишь Ваш участок в поисках корма. Питаются они, как правило, кольчатыми червями, насекомыми, могут с голодухи погрызть Ваш урожай, но это крайне редко. Основной урон от них состоит в том, что кроты в погоне за пищей перерывают вдоль и поперек облюбованный ими участок и неизбежно портят    корневые системы высаженных там деревьев, цветов или еще какой-либо экзотики, которую Вы у себя решили посадить. А если учесть то, что они поодиночке не живут, то картина складывается весьма  неприглядная.

Кроме этого, они банально портят внешний вид участка и если у Вас создан определенный ландшафтный дизайн, то кроты своими действиями создадут Вам проблему. Поскольку кроты очень прожорливы, то они будут рыть, рыть и рыть Ваш участок, пока их оттуда вежливо не попросят удалиться. Но кротов есть одна особенность – они привязываются к своему ареалу, к выбранной ими территории. Поэтому борьба с кротами на даче в ЛО – задача принципиальная, их надо выживать оттуда.

Помимо порчи корней деревьев и внешнего вида участка есть еще один неприятный момент. Кроты являются переносчиками инфекция, а также паразитирующих  насекомых, например, блох. У крота короткий шелковистый мех, в котором эти паразиты могут прятаться. В свое время кроты входили в десятку промысловых пушных зверей

Можно пытаться уничтожать кротов на участке самостоятельно, в интернете достаточно “апробированных” народных методов  и советов по борьбе с ними. Но с точки зрения профессионалов эти методы борьбы несерьезны, они возможно и могут отпугнуть крота, но лишь на какое-то время. Крот обязательно вернется в понравившееся ему место – такова уж специфика его поведения.

Отправьте online заявку, наберите наш номер и к Вам на выручку придут наши специалисты, имеющие навыки решения подобных вопросов дератизации. Наши эксперты обладают необходимыми знаниями, позволяющими за короткое время избавить Вас от непрошеных гостей. Мы поможем Вам сохранить уют.

Реставрация ванн в СПб — акриловый вкладыш в ванну